Латы тоскливого рыцаря

Плечи вниз от отказов, несчастий
Разных ведомостей и  страстей,
Для которых ведь был не подвластен...
И любимчиком был у гостей.

* * * * * *
Мои геральдические –
Серебра лоза на бордовом,
Багрово-пурпурном,  эпическом
Поле.
Крест на ожоге  murrey-медовом.
Ручка-меч на скатерти Питерской.
В доле
Я с  бокалом
Серебром чернёным.
После вина: что, поскакали? -
Подковами по глине сверкая?
Стон солёный
Нам вдвоём.
Непомятые цветы в окаём.
Стреноженные кони,
И серебрянный вечер тонет. 
Плату даём 
Мытарю-гостю металлами ценными – просит война,
Обитая бархатом ещё  мирным, бренным
Цвета вина.

* * * * * *
Всё дело оказывается в разочаровании:
Поит-кормит оно отчаяние
И подготавливает поле раскаяния,
На которое въедем. Кажется, нечаянно.


июнь 2019г


Рецензии