День замедляет шаг

День замедляет шаг,
Садиться на пригорке,
Снимает с плеч пиджак,
И гасит свет у зорьки.

Оваций он не ждет,
Хотя достоин бурных,
Как сладок света мед,
И взгляд его ажурный.

Не видимы глазам,
Бразды правленья ночи,
Хваленой тьме воздам,
Не даром когти точит.


Рецензии