Душа трепетала...

(парк в усадьбе Харитоновых-Расторгуевых,
расположенный в самом центре г.Екатеринбурга)

Одна прихожу в этот парк много лет,
Брожу по любимым тропинкам своим...
На много вопросов нашла здесь ответ -
В беседке* старинной под кленом большим.

- Ты мой! - Я шептала ему в тишине,
И голос дрожал в те далекие дни.
А ветер, листвой шелестя в вышине,
Тревожил и пел: - Сохрани, сохрани...

Мечты о любви, судьбы дуновенье
Я здесь обретала, под сводом берёз.
Душа трепетала... Страсть вдохновенья
Дурманила сладостно запахом роз.

Рождались стихи через боль и слёзы.
Я их торопливо писала в блокнот,
А ночью читала... Юности грёзы
Ложились на лист и встречали восход.

Смотрю я кругом. Как прежде, мечтаю.
Природа мне силы даёт, чтобы жить.
В беседке старинной стихи слагаю
И чувствую: - Богом дано мне творить!

*В Харитоновском парке находится искусственный пруд с двумя островами. На одном из них стоит символ и достопримечательность Харитоновского парка — его знаменитая ротонда(беседка), которая была построена в 1935–1937 годах при реконструкции парка.


Рецензии
Как хорошо передала состояние творческого настрою,навеянное любимыми родными местами и как "юности грёзы ложились на лист и встречали рассвет"... Понравилось. Удачи!

Наталья Люшневская   29.06.2019 23:47     Заявить о нарушении
Всё верно! Поэт должен уметь передавать настроение,
а читатель настоящий - уловить и понять...

С благодарностью,

Татьяна Гассан   30.06.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.