Знаешь, давай присядем

Знаешь, давай присядем.
Всего не успеть нам на свете.
Нет, нет, помолчи, бога ради.
Послушай, как ласков ветер.
Послушай, ну как же здесь тихо.
Здесь все подчинилось весне.
И та тишина, как выход,
Сейчас глубоко во мне.
Не бойся, дай мне тихо руку.
Идем ненадолго за мной.
С обыденностью разлука
По венам несет покой.
Не бойся, что завтра, возможно, 
В сто новых шагов путешествие
Вдруг станет средь улиц тревожных 
Диагнозом сумасшествия.
Привычно ты ищешь лиру
В пристрастиях и печали.
Ты просто устала от мира,
Где каждый второй гениален.
От мира, где каждый третий
Легко рассуждает о вере.
Ты рвешься из этой сети,
Из этих границ с полумерами.
А жизнь, что огонь. Оба тленны.
От края идешь на край.
Ты всю тишину вселенной
В ладони сейчас забирай.
Сейчас забирай. И искры
И звезды раздует ветер.
Знаешь, а жизнь, что выстрел -
Всего не успеть нам на свете.
Все в мире имеет меру.
Душе лишь не сложена мера.
Ты, помню, искала веру…
Так вот же, во мне твоя вера.
                2019г.


Рецензии