Жасмина куст

13 июня 2019 года


Жасмина куст

Июньский день … Жара с небес нисходит,
Навстречу движется людской поток …
Мне зонт не нужен по такой погоде,
Мне б лучше дул прохладный ветерок.

Пускай плывут, как в море, в небе тучки,
Пусть кучевые кружат облака –
Я буду рад тому, как дню получки,
Я буду рад тому наверняка.

Иду-бреду садовою аллеей,
Над головой моей жасмина куст,
На том кусту цветы его нежнее
Прикосновенья самых нежных уст.

А ветерок, как только заиграет,
Моим прогнозам, может, вопреки,
Так мотыльками белыми слетают –
К земле летят жасмина лепестки.

Их светлый путь к земле совсем не долог,
Как писк птенца, как ветки сухой хруст …
Но всё равно, я вижу, многим дорог
Жасмина белого садовый куст.

Смотрю на них и думаю: «Мы сами …»

13 июня 2019 года


Рецензии