Очнись. народ!

Народ, очнись! Кого ты выбираешь?
Тебе навязывают выборы твои.
А после ты в тенетах погибаешь
Законников не от большой любви.

Рванулись воры, чтоб творить законы,
С мошною денег прямоходом в рай.
И не пугают колоколен звоны:
Придет расплата, жди, не забывай.

Народ, очнись! Пора закрыть лазейку
И в Раду выбирать своих людей.
Кто за станком и в шахте не работал,
Тот в жизни был отъявленный злодей.

Закрыть дорогу для партийных бонз,
Они ж всю жизнь крутились у кормушки.
Достоин в Раде заседать обычный ГРОЗ,
А не любитель в Таиланде лопать суши.

Партийный список? Это полный бред!
Там лишь богатые присутствуют в достатке.
Они такой после себя оставят след,
Что люд простой с квартир пойдет в палатки.

Название какое? Боже мой!
Предвыборная гонка за портфели!
Народ, очнись! И твердою рукой
Гони все партии. Они же оху…ли.

Слова высокие с трибуны говорят.
Ну, а дела? Да сами вы все видите:
Кидают в пекло молодых ребят,
А после стоны матерей с экрана слышите.

Нет! Не очнется бедный наш народ.
Он так и будет жизнь влачить в заложниках
Политиков. Для них народ, что скот.
Его имя, отдыхают в жарких тропиках.

И ты напрасно думаешь, народ,
Что от богатства что-то поимеешь.
Богатый лишь себе все тянет в рот,
А ты глядишь и медленно худеешь.

Очнись, народ! С богатым по пути
Ты зря идешь. Ведь разные задачи
Стоят пред вами: ты, народ, плати,
Но от богатых не дождешься сдачи.

Себе в карман положат миллиард
И тысяч сто отвалят на дороги,
А после скажут нам, мол, невпопад
Наверно утром опускали ноги.

А завтра, встав опять не с той ноги,
Писать законы будут прямо в бане.
Ведь в Раде им работать не с руки:
Легко их можно уличит в обмане.

     13.06.2019 г.


Рецензии