Мысли вслух

Закрытое окно, закрытая душа, закрытые желанья,
Не каждый промелькнёт, я не впущу и не поведаю иным.
Но в первом случае лишь бытие, а в двух, то тайны мирозданья,
Они нас видят, слышат, чувствуют, дав промысел живым.
Я в центре нахожусь своей блуждающей и ищущей Вселенной,
Которая даёт сознанию  духовный, клятвенный посыл.
Мне кажется на первый взгляд - достаточно быть жизни  совершенной?
Ведь это только вероятность, я о себе не в полной мере заявил.
Не только ветер ищет, став собирателем, приспешником погоды.
Я - человек, набравшись смелости, иду наперекор судьбе.
А это волеизъявление.  Мысль: Сколько дать свободы?
Растоптаны, не воплотившись часть идей, на пройденной тропе.
Но те надежды, чаянья свершившись,  мне дали обрести похоже крылья,
Что я поднявшись, вижу то, к чему я шёл, не распознал.
Снимаю про себя фильм, в нём  герой и сценарист  любвеобильный,
 В стихах к вам страсть рисуя, я чрезмерных откровений не скрывал.


Рецензии
С этим я согласен:Человек - это целая Вселенная...

Владимир Сурнин   07.07.2019 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, друг

Олег Кротов 2   07.07.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.