Бессмертный полк
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
На фотографиях послевоенных
Друзья и одноклассники отца.
Не жаловались, не вскрывали вены,
Сражались до победного конца.
Без рук, без ног,
В пилотках, гимнастёрках
Застиранных ,
Израненных свинцом,
Шли мальчики, восставшие из мертвых,
Друзья отца,
Отец и я с отцом.
Я помню их безмолвное презренье
К тем, кто их предал, не предав земле
Останки павших; горькое прозренье
И чистый спирт во фляжках на столе .
Не признавали рюмки, только кружки.
Но после третьей падали ничком.
И каждый засыпал в своей ракушке,
Как в детстве в стоге сена без подушки,
А поутру, - на речку босиком!
Осыпались траншеи и окопы.
Союз распался, все батрачат врозь.
Они освободили пол Европы,
Себя освободить не удалось.
Их с нами нет.
Их внуки повзрослели.
Их ордена скупают без стыда .
Торговцы смертью миром завладели.
Но "Полк Бессмертный" требует суда!
29.05.2019.
Свидетельство о публикации №119061300384