Социальный статус

Не интересен мне твой глупый социальный статус,
Когда весь уровень души,не стоит и рубля.
Если особенно холодным,снежным утром,
Бездомного протянется рука;
Не оттолкни его,не говори о том как ты успешен
Уверен,счастлив будет,да не в этом честь.
Ты просто предложи ему,кусочек хлеба
Он тоже человек-таков как есть.

Не нам судить того чей выбор сделан,
Возможно много лет тому назат,
И важность положений не поможет,
Когда над слабыми возвыситься хотят.

Машины,деньги,связи-это важно,
Но только на Земле,и в этом суть.
Без статуса-быть человеком можно,
А человеком без души... Увы... Забудь.

Но люди заковали себя в рамки:
Деление на бедных и других.
Реализация себя-это похвально,
Ты вправе стать кем хочешь быть.
Но очень важно,не терять той грани,
Когда от статуса зависит твоя жизнь.
Все можно потерять в одну секунду,
Не предавай себя,не откажись.

Чужое мнение,поверь неважно,
Ты можешь быть успешным,но простым.
А истинная красота не в бриллиантах,
Она в глазах того с кем добрым был.


Рецензии
А истинная красота не в бриллиантах
Она в глазах того, с кем добрым был

Прекрасные строки...очень добрые

Алик Кузнецов   27.07.2019 14:26     Заявить о нарушении