Нахлебники
что с озлоблением кидают в виде реплики,
одной семьею жили много лет,
теперь же с унижением - нахлебники.
Одной семьей страну спасали нации,
и не делили - русский иль узбек,
теснились как могли в эвакуации,
любой простой ценился человек.
Теперь об этом видно позабыли,
страну, как и историю под пресс,
для избранных все в полном изобилии,
для пришлых одинаково - в обрез.
Для пришлых жизнь не требует полемики,
для них бы удержаться на плаву,
слова летят по-прежнему: нахлебники,
как будто бы кидают булаву.
Свидетельство о публикации №119061303422