Великие

Великие выигрывали войны!
на то они и были полководцы,
а нынешние могут быть достойны,
таких же возникающих эмоций?!

Те времена давно уже седые,
покрытые навеки славой лет,
записывают нынешних в святые,
победами оставившими след.

Им кто-то будет вслед нести проклятья,
а кто-то восторгаться до небес,
великие - двусмысленно понятие,
страшнее - восприятиями без.


Рецензии