Ты береги, сынок, себя
Андрей Кайнов - http://www.stihi.ru/2019/02/15/7893
Воспоминания меня тревожат.
Немало времени прошло.
Ушёл ты в вечность,
Оставив в сердце след.
Ты знаешь, папа,
Как мне тяжело.
Я верил в каждую минуту -
Ещё пожил и день прошёл.
Гнал мысли от себя,
Запутывая в ветер
И двери закрывая
На засов,
Чтоб не зашла
С косой старуха.
Так радовался я дождю,
Когда он шёл,
Что смоет след,
Забудет к нам беда дорогу.
Судьба иначе
Разложила путь.
Где жизнь сама
Всё заберёт, не спросит.
Ты знаешь, папа,
Как не хватает мне
Твоей улыбки, слов.
Ты был мне
Настоящим другом.
Я выбрал путь
И шёл твоей дорогой.
Ты жизнь любил,
Своих друзей.
И пел им
“Деревеньку” –
Так разворачивались души,
Слушая тебя.
И, главное,
Что для себя запомнил -
Сказал он, уходя:
“Ты не печалься,
Только помни –
Я рядом буду”.
Воспоминанием
Болит душа,
Что нет тебя
И никогда не будет.
Уводит жизнь
С собою навсегда.
Кричал я вслед –
Останься, папа.
Быть может,
Рано уходил?
Ты улыбнулся и сказал:
“Ты береги, сынок, себя”.
Но, вряд ли,
Время нас излечит.
Такое забывать
Нельзя!
Так тяжело на сердце,
Милый папа,
Без тебя.
-------------------------------------
“НАРГИЗ - Верните память” –
https://www.youtube.com/watch?v=JPpwquFCWgk
Свидетельство о публикации №119061303351