Хороша страна Россия!

Хороша страна Россия!
Конь является в пальто
И кругом в лесах красиво,
Юмор светит в решето...

Через пень растёт колода,
Страстно любят здесь - Авось
И чего - то ждут от Бога,
Каждый смотрит как - то вкось...

Пятниц семь на всю неделю,
Бьют не в бровь, а сразу в глаз,
Для приезжих с канетелью,
Жёстко спать и весь тут сказ...

А найдёт коса на камень,
Долгим будет их делёж,
Худа нет, мечты с диваном,
Правы все и не поймёшь...

Постелив себе соломку,
Дуют долго молоко,
Ходят по двору без толку,
Зависть гложет, нелегко...

Сочиняют так романы,
С грамм пятьсот не разберёшь
И впадает каждый в "прану",
Лыком шит, ну что возьмёшь...


Рецензии
Олег! Русские пословицы иностранец не поймёт ! С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   14.06.2024 21:34     Заявить о нарушении
Главное чтобы русский понял.

Олег Парабин   17.06.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.