Аромат любви

 
 
Ты останься, мой мальчик, со мной
и узнай, как под небом Гвинеи
ароматом любви неземной
нежно дышат в ночи орхидеи.

Аромат этот тысячи лет
днём и ночью, в любви, на охоте-
насыщался экстазом побед
и теплом возбуждающей плоти.

Он в природе ни с чем не сравним,
как холмы африканских предгорий.
Ты и сам пропитаешься им
от блаженства изысканных оргий.

Не спеши, милый мальчик, постой,
мне не нужно твоих обещаний.
Ты вдохни лучше пряный настой
мягких губ и горячих касаний.

И пойми по дрожанию ресниц,
по шуршанию лёгкого платья:
для него не бывает границ-
он везде, где сомкнуты объятья.

Милый мальчик, потупивший взгляд,
ты в России вдали от Гвинеи
сохранишь ли ночной аромат
самой дикой твоей орхидеи?

Кизляр.


Рецензии