зверёк

я был очень близко знаком
с одним несчастным зверьком.
жизнь была у зверька
безрадостна и горька.
всего хватало зверьку
пушистости и IQ.
только была у зверька
звериность не велика.
поэтому жил зверёк
традициям поперёк.
искал утешение в вере
как очень многие звери.
пытался жить как зверьё,
но всё твердил: "не моё!"
от мыслей своих озверев,
бродил он среди дерев.
и понял, что зверство и скотство
по жизни дают превосходство...

прошло очень много лет,
зверька обнаружился след.
поднаторев в зверстве,
стал заправлять в министерстве,
и в разговорах стыдится
в жизни пушистой страницы...

во мне есть что-то звериное,
то львиное, то комариное.
но зверь вырывается редко,
надёжна грудная клетка...


Рецензии
Ну и слава Богу...

Морозова Ольгица   03.03.2024 00:50     Заявить о нарушении
спасибо! весеннего нас троя!

Албаюн   03.03.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.