Эта неподражаемая индийская простота...

У нас боятся до слез, до дрожи:
Вода плохая! Тут грязь! Тут вошь!
А там относятся как-то проще:
Умрешь - и славно, что здесь умрешь!
У них быть смелым - не страшно вовсе:
Здесь Сам Господь, Он за всем стоит.
Ты рядом с Ним, потому не бойся
Вещей ужасных на вкус и вид...
Там все, хоть верьте вы, хоть не верьте,
Настолько счастливы, так просты,
Что с ними заговорив о смерти,
Себя живым ощущаешь ты...


Рецензии