Позы

Ножом обласкана её кожа,
Нечего думать, дышать тоже,
Нечего ждать, за окном город
Поднял свой черный, как ночь, ворот.

Мама сказала смотреть выше,
Не плакать, терпеть, не лететь с крыши,
Но ты же большая — растет доза,
Ты можешь сама выбирать позы.

Даже из тех, что рождают крики
Прохожих, любимых и птиц диких,
Где мальчик недавно чертил мелом,
Сегодня недвижно лежать телом.

Закрытые двери открыли травмы,
Затихли сирены, запели храмы,
Забыли причину, а может не знали,
Могли бы помочь, только ночь — спали.


Рецензии