Любовь к тому, кого уж нет

Любовь к тому, кого уж нет
Навечно в сердце остаётся,
Как нарисованное солнце,
Что на картине сотни лет.

Года идут, но в глубине
Души застывшей и покорной
Всё крепче, глубже и верней,
Былого прорастают корни.

И в скорбной участи такой,
Порой, есть даже упоенье -
С давно потерянной мечтой,
Нерасторжимо единенье.

Цветок иссохший меж страниц
Лелеет запахи и вздохи,
Воспоминанья давних лиц,
Осколки прожитой эпохи…

Как много нового вокруг,
Другими мир и люди стали…
Любил меня ушедший друг,
Навек любовь свою оставив.


Рецензии