День в миноре
Не шелохнётся клёна лист,
Сегодня тихий день в миноре,
И я, в своих стихов подборе,
Отмечу – цвет у неба мглист.
Прошла дней ясных череда -
Что приготовила природа,
Что ждёт на протяженье года,
Куда нас выведет звезда?
Наивен бодрый оптимизм:
«Теперь нам плохо – будет лучше!
Но, всё-таки, на всякий случай,
С прогнозами остерегись.
Успел подумать - с неба круч
Упал на кроны солнца луч!
________
Сосредоточив взгляд поуже,
Как будто сквозь систему линз,
Я начертал простой девиз:
«Пусть так – лишь не было бы хуже!».
23.05.19.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №119061302613
тепло, тебе признаюсь, не спешит
порадовать...
Пусть же погода наладится.
Обнимаю.
Павел Апидамский 06.07.2019 09:49 Заявить о нарушении