Любая преграда это повод
Чтобы сильнее только быть.
Бороться, вовсе не сдаваться,
И дух свой снова укрепить.
Дабы найти тот самый выход,
Из вновь создавшегося тупика,
Идти к намеченной своей цели,
Пока что жизнь ещё дана.
Идти совсем не расставаясь,
С своею видимо мечтой.
Которая всё чаще снится,
И не даёт совсем покой.
Чтоб наконец вдруг стала былью,
Стала наградой наверняка.
Обзавестись пожалуй новой,
Что в будущем ещё пока.
Не останавливаться на достигнутом,
И видимо на пол пути.
Искать те самые решения,
Которые смогут вдруг спасти.
И сможем выстоять как прежде,
И свои принципы отстоять.
Которые не противоречат,
Имеют здравый оттенок, взгляд.
Ну а преграды существуют,
Наверное лишь для того.
Чтобы смогли сравнить былое,
И настоящее само.
Чтобы смогли давать оценку,
Своим поступкам и делам.
И взвешивать свои деяния,
Что видимо присущи нам.
Смогли что новое усвоить,
Что-либо вновь сопоставлять.
Наверное только в сравнении,
Видны и боль, и благодать.
Видны те самые недостатки,
Которые лишь в нас сидят.
Нам с ними вовсе не смирится,
Ослабить нас видно хотят.
Но мы сильны как понимаем,
И к будущему своему идём.
Тем самым закаляем душу,
Дабы сберечь свой образ дом.
Дабы сберечь те отношения,
Что нам действительно важны.
И получать тот самый опыт,
И в этой жизни себя найти.
Ну а преграды проверяют,
Готовые ли нынче мы.
Пройти те трудности и тернии,
В пределах ведомой судьбы.
Готовые ли встать на защиту,
Родных, и близких, и себя.
Как отразятся на состояние,
Нашей души, нашего Я.
Свидетельство о публикации №119061302549