Сижу один за чашкой кофе

Сижу  один  за  чашкой  кофе,
Среди  ночной  прохладной  темноты,
И  думаю  о  нашей  жизни,
И  о  превратностях  судьбы.
Ищу  возможность  оправдать,
Свои  поступки  и  решенья,
Во  всём  виню  свою  судьбу,
И  нахожу  в  том  утешенье. 
Но я  в    судьбу  не  очень  верю,
Уже  с  рождения  на  свет,
Нас  постоянно  убеждают,
Что  справедливость  побеждает.
И  в  этом  мол  сомнений  нет. 
Я  не  согласен  с  этой  мыслью,
Я  думаю, что  этот  бред, 
Наносит  жизни  большой  вред.
Несправедливость  явно  побеждает,
Поскольку  силы  не  равны,
И  методы  борьбы  неадекватны.
Несправедливость – это  ложь, обман,
Цинизм, угрозы  и  шантаж,
Коррупция  и  неприятия  закона.
А  справедливость – крик  больной  души,
Взыванья  к  помощи  и  благому   рассудку,
Бой  с  тенью  и  отсутствие  надежд,
Депрессия    от  грязных  унижений,
Которые  ему   в  той  битве  нанесли.
Скажи,  кому  нужна  та  справедливость,
Которая  мешает  многим  жить?
Как  можно  стать  успешным  и  богатым,
Если    справедливо  начать  жить?
Как  стать  звездой  телеэкрана,
Без  голоса  певицей  стать,
А  без  мозгов  высокий  пост  занять?
Иль  в  тридцать  лет  богатым  стать.
Иметь  шикарные  яхты,   самолёты,
А  за  лечение,  с  больных  деньги  брать.
А  к  неудачникам, которые  решили,
По  справедливости  всю  жизнь  свою  прожить.
Сплошной  цинизм  и  наглое  презрение.
Поэтому   жизнь мудро  утверждает,
Неважно,  как  по  жизни  ты  идёшь,
Кого  и  как  ты  на  пути  сметаешь,
Презрев  мораль, презрев  закон  и  честь,
Неважно  как,   ты  должен  стать   богатым,
Тогда  тебе  и  слава  и  почёт.
Ты  преуспел, ты  всеми  уважаем.
Вся  жизнь  твоя  для  общества  пример,
Твоя  семья  достойно  прожигает,
Все  блага  жизни, ничего  не  дав  взамен.

 


Рецензии