О лете...
позвольте, я у вас спрошу...
К окну приклеена газета,
листок вишнёвый на носу.
Комар в смородине у дома,
в жаре июньской мошкара.
Змея в остатках бурелома,
сосед на лавке у двора.
Уют короткой летней ночью,
на речке огненный песок.
Вкус ягоды и выдох сочный,
приехавший домой дружок.
Его жена, гляди ты, бабка,
а по фигуре не сказать.
И лето, будто бы тетрадка,
всё хочет это записать.
Не зря года идут от лета:
мудрить не надо, надо жить.
Отклеилась, гляжу газета,
в немом окне такая прыть...
Свидетельство о публикации №119061302285