Ты любишь и как-будто бы не любишь

Эти насквозь промозглые дожди
В который раз прольются с облачного неба,
Чтобы омыть твои унылые шаги
И серость тучных непролазных недуг.
Где-то за белою стеной
Звучали не окончено мотивы,
Что были смущены глухой грозой.
Была ли быль, а может быть и небыль?..
В обманной суете сует
Ты любишь и как-будто бы не любишь..
Не допевается романсовый куплет -
Возможно, что меня
Ты позабудешь.
В былую альность отошёл сюжет
Неумолимо-неоглядно-зыбких лет.
Снимая временем изношенный корсет
В недоумении молчаливом
Или нет
Глядел пронзительно
В лицо моей души
Твой новый ненавязчивый портрет..


12 Июня 2019


Рецензии