Ответы недругам

Любите себя
Короче... Из сего послания,
Что было нудно и длинно,
Сквозь истеричные признания
Я углядела лишь одно,
Что вы так любите безмерно...
Себя, мой друг, а это скверно.

Я не та
Любви ищу самозабвенной.
Но, впрочем, помолчу до срока.
Зачем же нужно откровенно
Так обнажать свои пороки?
Порядочность. Увы, не купишь.
Добро души. Не занимать!
Вот, говоришь, подругу любишь.
А делишь с ней одну кровать.
Свечу... и ту, пожалуй, жалко.
Я радуюсь, что я не та,
И мне подобного подарка
Не подносила суета.
Да, в рыцарей я страстно верю
И не боюсь смешною быть.
Я настежь открываю двери
Способным думать и любить,
Себя творить, не любоваться.
Младенческая нагота...
Над ней способны издеваться !?
А это жизни красота!
Такими в мир приходим этот,
 И, если уж такой кажусь,
То я согласна быть поэтом,
 От всех регалий откажусь.

Не похожа на вас...
Какое счастье и блаженство
Не быть похожею на вас!
Судьбы нелёгкой чародейство
Я ощущаю в первый раз.
Увы, вы здесь не гениальны,
Себя стараясь превозмочь,
Вы рифмоплётов, да нахальных,
Просили, явно, вам помочь.
Так. Пасквиль вами уже сделан,
Написан шарж — не отступить.
Но не могу назвать  вас смелым,
И смелым, видно, вам не быть.

Распознала и...
Вы, ценители возраста! Глупо
Год рожденья подруг смаковать.
На любовь и на ласки вы скупы,
И нутро ваше можно понять.
Согреваете чувства пол -литром!
 Всяк в любовных играх профан
Нарисует вас серой палитрой:
Лживый облик, прогнивший стан...
Разве можно разрывом резким,
Быстро вас распознав, пренебречь?
Вот поэтому  - говор дерзкий
И прямая, правдивая речь.


Рецензии