Незамутнённый Разум

В себя Незамутнённый Разум
Не впустит рашко-пропаганду:
Уж коль копировать, то сразу
На этом поприще Руанду.

Тем паче, нет проблем с холмами:
Уж ими веси-то богаты:
Поболе тысячи местами!
Взять те же древние Карпаты…

Почти такое ж населенье,
Что кой-кому не по карману,
И точно так уничтоженье
Его проводится по плану.

А в экономике – не ново -
Чем ЦАР, нет лучшего примера.
Нью-президентом выбран Вова,
Ещё бы Вову снять, премьера -

И расцветёт всё пышным цветом,
Как в той хотя бы Эритрее!
А Рашка со своим балетом
Пусть катит к Северной Корее.

Он, Разум, сам-то – из реликтов,
И стал он титульным по праву,
Из-за этнических конфликтов
Ему обидно за Державу.

Пусть согласятся с тем, что главный -
Он, потому что самый умный!
И вмиг конфликт усохнет явный
И пост его займёт нешумный.

На почве Ум религиозной
Войнушке  дал бы свет зелёный,
Но что-то стала коматозной
Страна и скис народ хвалёный…

Пренебрегает рашегазом,
Покуда тот не вовсе даром,
Его бы брать готов был Разум,
Но как пожертвовать наваром?

Он бросил Крым к ногам Европам,
На постоянной чтоб основе
Оттуда всем дебильным скопом
Мозг выносили Дяде Вове.

Нет, нет, не Клоуну – другому:
Тому, кто «карлик» и «агрессор»,
К чьему в бегах прибился дому
Отпандагэтьнутый Проффесор.

А Клоун шутит всё с народом,
Идя над дном по кромке зыбкой,
Всё с тем же клоунским подходом,
Но с президентскою улыбкой.

Шут шутковал, но обещанья
В тех шутках слышались народу:
Народ покинув без прощанья,
Дал коллективный Разум ходу.

Что ж, Разум знал, кого с восторгом
Сам выбрал в полной безнадёге.
А был ли Шут предметом торга -
Прелюбопытно. Но – немногим.


Рецензии