57. Иисус выгоняет торговцев из храма

Вот праздник Пасхи Иудейской приближался.
Иисус в Иерусалим тогда пришел.
Он в храм вошел и сразу растерялся,
Ведь в Доме Божьем Он базар нашел.

Там продавали и волов, и голубей,
Овец, а также многое другое.
Меновщики сидели у дверей,
Меняли деньги, осквернив святое.

Иисус разгневался и плетью замахал,
Он выгнал всех торговцев в один миг:
- Кто вам из Дома Бога разрешал
Базар устроить?! Он его воздвиг

Не для наживы вашей от торговли,
А чтобы славили вы Господа Отца!
Вы в храме беззаконничать не вольны,
Здесь место свято от начала до конца!

И опрокинул Иисус столы менял,
А деньги их по всей земле рассыпал.
Он всех торговцев словом укорял
И речью гневною меновщиков осыпал.

А Иудеи Иисусу возражали:
- Какою силой Ты сейчас решаешь?!
Ты докажи знамением, - сказали,
- Что Ты со властью нами управляешь!

Иисус сказал: - Разрушьте этот храм,
И Я в три дня его воздвигну снова!
Но Иудеи не поверили речам,
Ведь напрямую толковали Его слово.

Иисус же не о здании говорил -
О храме тела, что умрет и оживет.
Он очень часто притчами учил,
Но их не каждый до конца поймет.


Библия. Евангелие от Матфея.
Глава 21.
 
Евангелие от Иоанна.
Глава 2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Июнь 2019 г.


Рецензии