Сны

Брожу по городу одна,
Прохожим вглядываясь в лица -
Такое мне ночами снится,
И в этом есть его вина...

Он снова снится мне ночами
И я ищу его во сне.
Я управлять хотела б снами,
Блуждая в призрачной стране...

Ищу его в тревожном сне,
Он словно призрак исчезает -
То манит он меня к себе,
То в лёгкой дымке вдруг растает...

Его прелестные черты -
Так совершенны, так прекрасны!
Но сны подобной красоты -
Реально могут быть опасны...

Его, быть может, вовсе нет -
Он просто снится мне ночами?
И, как звезды далёкой свет,
Он - бесконечность между нами...

Всем людям снятся ночью сны -
Им снится то, о чём мечтают.
Из подсознанья глубины
Из снов подсказки получают...

Я вам кажусь наверно странной
И фантазёркою смешной?
Ведь только мне они желанны,
Те сны, что снятся мне одной...

Во сне душа покинет тело -
Парит в неведомой стране.
Души полётам нет предела -
Душа свободна лишь во сне...

Но в этом нет ничьей вины -
Мы над чужой душой не властны.
И он приходит в мои сны -
Виденьем юным, и прекрасным...
09.06.2019г.


Рецензии