Не хватает доброты

Мне не хватает доброты,
Мне не хватает добрых взглядов,
Среди ненужной суеты
Так нужной быть кому-то надо.

Мне не хватает доброты
Средь многолюдных улиц мира,
Средь языкастой остроты,
Где каждый выдумал кумира.

Мне не хватает доброты
Среди сетей всех социальных,
Средь многоликой пустоты,
Средь обещаний нереальных.

Мне не хватает доброты,
Когда в словах несутся маты,
Когда набиты животы,
А дети матерьми распяты.

Мне не хватает доброты,
Средь политических амбиций,
Среди растущей нищеты…
В глазах, в умах, в сердцах, на лицах…
……………….

Я так стремлюсь скорей туда,
Где добротой смогу укрыться,
Где скажут верные слова
Чтобы внутри остепениться.

Мне не хватает тишины -
Она мой тыл и благодетель,
Тревоги все разрешены,
Когда за душу мы в ответе!

11.06.2019
© Екатерина Савельева


Рецензии