Во избежанье бытовое бремя

Я был в гостях у милой дамы
Всей в беспогодных областях,
Такой, что многие экраны
Довольны б были в новостях.

Но вот беда, иное свойство
Стремит на убыль её пыл -
Бескомпромисное геройство
Неугасаемых светил.

Не дрыхни, рыцарь, дева у ворот
Щелкает семечки, пренебрегая время,
Прими скорлуп пустой круговорот
Во избежанье бытовое бремя.


Рецензии