арбуз

 Глазастая ночка в проливе Ормуз.
 Пузатый, как бочка  проплыл сухогруз.
 Проплыл и растаял в туманной дали,
 Прошли за ним стаей в Тамань корабли.

 Вот грузы какие в Тамань он привёз:
 Арбузы и киви, яванский кокос.
 Излишне о выгоде, плюнем на счёт,
 И всё же мы выглядим, как дурачьё.

 Арбуз не малина, но хрупок здесь торг,
 На вкус сердцевина вся - хруст и восторг.
 Всегда толстокожий и лысый сей груз...
 Но ягодой всё же записан арбуз.

 11 сентября 2012 г.


Рецензии