Бомж

В старости приходит много бед.
Не дай, Боже, на чужой помойке
Кров иметь или искать обед.
Дела нет бомжу до перестройки.
            В холоде нерадостного дня
            Он себе еду в отбросах ищет.
            Мух-соперниц от куска гоня,
            Благодарен обретённой пище…

Увязая в смраде липкой тьмы,
Появились лапы, хвост и уши –
Пёс, изодран жизнью и людьми,
Никому, как бомж, уже не нужен.
            И достать из мусорного бака
            Хоть чего-нибудь - не хватит сил.
            И, боясь опять ввязаться в драку,
            Пёс еду глазами попросил.

Задрожала старая рука,
Замер бомж от жалкого бессилья.
И, не съев и крошки от куска,
Отдал псу отбросок изобилья…
            Моё сердце как-то странно сжалось
            И кладу я в грязную ладонь
            Свою сотню, закрывая жалость,
            Нищету, испуг и просто вонь…

В полумраке храмовой тиши,
Образ Богородицы целуя,
Каплю света для его души
Отмолю, отплачу, отгорюю.


Рецензии
Здравия тебе Танюш! Очень хорошо...! Спасибо!

Олег Чернышевъ   06.07.2019 09:33     Заявить о нарушении