Элегия

Устал я что-то ... Сердце реже биться стало
И для стихов его сегодня уже стало мало:
Один удар на шестьдесят замедленных секунд!

Душа на полувдохе быстром вдруг забуксовала:
В ней замерло всё то, что (вроде!) вызревало -
Её настиг на полувдохе каверзный типун ...

А с ним и я застыл в каком-то ожиданьи
Ударов сердца и души дыханья ...
Судьбою остановлен на лету бегун!

Окончилось навек его движенье,
Его прекрасное паренье ...
Исчез поэта ум!

           12.06.19


Рецензии