Без тебя

Как ночь томительна сегодня, право, не уснуть!
Алеет над землей туман от бликов лунных.
Трезвонит тишина - Смирись былого не вернуть!
Я молча улыбнусь в ответ советам глупым.

Как можно слушать что-то, кроме сердца своего?
Оно одно лишь знает что нам суждено...
Ломают сучья ветки клена, лезут мне в окно.
Ожившее созданье в комнате со мной -

Садится на кровать, улыбкой излучая свет,
Красивыми глазами прожигает душу.
О как я ждал тебя, Принцесса, столько горьких лет!
Весной я мерз... Зимой проклятой было душно...

А летом понял. Без тебя давно я умер.


Рецензии