Умирают молодые

Умирают молодые, птицей в небо восходя.
Плачут близкие, родные, проклинает мать себя.
Не смогла сберечь дитятко, что растила столько лет.
Слезы давят, сердцу тяжко. Где ж родимый? его нет...

Мама, матушка поймите, в том вина не ваша,
Просто он к рукам Всевышним вознесен из ада.
Да, он был лучом надежды и сиял для вас всяк день,
Был он с виду чутка хилым, но в душе кремень.

За натуру добрую он всюду принимался, как родной.
Излучал глазами черными веру, счастье и любовь.
Был озорником последним, озарял теплом,
А теперь его прах греет Новгородское село.

Там лежать ему приятно, память детства - колыбель.
Убаюкивает сладко рано заувядшего сирень.


Рецензии