Белые, белые, белые перья...
Словно туманы растут на деревьях,
Словно рассветы стекают под ноги.
Смотрит из белого взгляд льдисто-строгий.
Красные, красные души танцуют...
Вьются по небу, и в вечность нагую
Падают брасом, плавают камнем
И поджигают закатами ставни.
Желтое, желтое, желтое небо...
Лилии кажутся — быль или небыль?
Звёзды взрываются. В чём же упрёки?
Каждый рассвет на века одинокий.
Чёрные, чёрные листья стремятся
Вырасти в небо, где мёд из акаций,
Там, на закате, рисованы лица.
Чёрному время во мне пробудиться.
Свидетельство о публикации №119061208654