Кружево падает душит и тянет...

Кружево падает душит и тянет.
Лучшие души закрыты крестами.
Лучшие души умрут не очнувшись —
Судят за мысли, блеснувшие в кубке.
Бьёмся в силках, как судьба в паутине, —
Завтра пустыми проснёмся, и схлынет:
Звёзды расплылись, рассыпались в иней -
Серый, туманный, как в проруби тина.
Люди идут. Навсегда. Вечнопляска.
Небо и снег. И болотная ряска.
Я танцевала на донышке колбы.
Тень утонула. Никто и не вспомнил.


Рецензии