Черта бедности

Как надоел, шум бесконечный за моим окном:
Туда-сюда шныряют люди со счастливым видом, бывает, изредка, с лицом.
Их жадности бы удивился даже Крез,
"Живём, мы бедно - денежек в обрез".

Скупы, до невозможности, ленивы,
А говорят: "Что это я, ворчливый",
Перекрестясь, возьмитесь за дела
- Не ваша ль леность вас к упадку привела?!

30 мая 2019 года.


Рецензии