Я тебе приснюсь, родной, ты слышишь...

Я тебе приснюсь, родной, ты слышишь?
Той собой, которая была.
Знаю, я: сегодня стала лишней...
Ты скажи мне, как твои дела?

Знаю, что нашел уже замену.
Знаю, что погасла — вот тужу...
Но всё так же, как тогда, — бессмено
Взгляд твой для меня сродни ножу.

Оступившись, буду падать в полночь,
И заплачу тихо в тишине...
Ты меня, любимый мой, хоть вспомнишь
В ночь, когда зима свернёт к весне?

Ты меня там хоть не проклинаешь?
Не жалеешь, что связал наш путь?
Кутаюсь февральской лунной шалью,
Чтоб в твой сон неслышно проскользнуть.


Рецензии