Воспалённое солнце...

Воспалённое солнце перебирает лапками-жгутиками по моим бледным ладоням

И пытается влиться мне в душу.
Но меня никогда не задушит.
Зарываюсь с улыбкой в подушку,
Наслаждаюсь собой, безвоздушной,
Бью хрусталь, потому что мне скучно.
Каждый первый рассвет — самый лучший.
Каждый первый рассвет самый сильный.
Вьётся сизый туман белой пылью.
Вьётся вьюга и звёзды, и то, что в них было.
Воспалённое солнце к полудню остыло.
Воспалённое солнце осталось без тыла,
И разверзлась по небу сухая пустыня,
А любая песчинка — фракталами иней....
Воспалённое солнце, как спелая дыня:

Наливается мёдом, и в чёрно-лиловом мерцающем космосе тонет и тонет, тонет...


Рецензии