Как рушники в седой орнамент
Туманы сотканы из льна,
Они твоими именами -
Ничья затменная вина.
Святую ягоду морошки
Качает небо на весу,
Твои ольховые серёжки
Подходят милому лицу.
Ты - в зеркалах прозрачной тенью,
Ты - юный гений пустоты,
Господь, увенчанный сиренью
И эхо речи немоты.
Внутри - лишь охровая тундра,
Больная снами наяву,
Царевич Гаутама Будда
Кропит слезами трын-траву.
Его мерцающее горе -
По сумеркам твоей глуши,
Сансара кровью на Кагоре
И просветления гроши.
Утратит лирику рассудок,
Сгорит кленовая листва
И только плен из незабудок,
И только музыкой слова.
Свидетельство о публикации №119061208502