Пою я псалмы для себя

Веками искал я страницы
Любимую истину чтя
Пока отпадают ресницы
Пою я псалмы для себя

По строкам мелькая глазами
Прельщаюсь я правде твоей
Укрытое в символах свято
Со мною мое житие

Хоть где-то укроюсь я в правде
В миру я неверный слуга
С тобой же в молитве опрятный
С тобой я живу не спеша

Ты где-то на тонких просторах
Мне трудно увидеть тебя
Но чувствую общим я взором
Что рядом горение, святого огня

Пускай не увижу я чуда
Пускай отвернется родня
Пусть буду с причудами с дуру
Но песня моя для тебя

Была она прочно моею
Теперь она стала твоей
И я на мгновение грешный
Стал Богом, стал просто вселенною сей.


Рецензии