Все, что празднуем в году

Все, что празднуем в году
Мимоходом, мимолетом,
В том, пожалуй, не найду
Я опоры и свободы.
Сколько дней календаря
Красным цветом отразили,
День прошел, и нету дня,
И вновь живем, как прежде жили.
Что поменялось вОкруг нас,
В чем отличие найдется,
Чтоб  запомнить этот час,
Каким он чувством отзовется?
Есть День Победы, Новый Год,
Есть Рождество, Крещенье,  Пасха,
Из десятка праздный свод,
Что ни месяц,  тост и пляска.
И тогда запомним все
Эти праздники навечно,
Зачем нам белкой в колесе
Крутиться пьяным бесконечно?
12.05.2019
23:48


Рецензии