Не снимают семь шкур с козьей морды, А уж с нас же

Не снимают семь шкур с козьей морды,
А уж с нас же готовы – тринадцать,
И родителей грабили орды
Этих разных приблудных, не братцев.
Но родители вынесли иго,
Дотянули до пенсии мирной,
На детей у нас нет уже вида,
И им стаж зарабатывать – жирно.

Не у всех ещё есть и работа
С социальным, нормальным пакетом,
Да и с нас выжимали соль пота,
А в итоге же пшик – без ответа.
Минималку не дали и взносы
Не отчислили в фонд Пенсионный,
И все годы котяре под хвостик,
В эту вилку попали мы сонно.
Это проза и некий эпиграф
К рассужденью на вечную тему:
Почему, и зачем эти игры,
И когда им предвидится смена?

Да не будет поблажки заблудшим,
Социального местного царства,
Цель России – спасение душам,
И ей кожу снимали с лекарством.
Заживляли безбожья ожоги,
И рубцы от идейных порезов,
Через боль – изменяют итоги,
И здесь шкуры не жалко – полезно…

11.06 2019г Стихотворение-страница 738, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии