Колесо
вновь спешно запускаешь колесо,
но не фортуны колесо и даже не сансары,
а низменных страстей, чье имя кукловод .
так просто потянуть за ниточки безволья
и пробудить в тебе телесных демонят.
ты милый хомячок, что сгинет на свободе,
а вместо жизни проживаешь жалкий фарс.
ты путаешь любовь с эрекцией сознанья,
оскал толпы ты принимаешь за восторг.
для проститутки этот принцип тоже важен -
желанной быть для всех, пусть даже в одну ночь.
быть может ты заметишь зону риска
и выйдешь за пределы колеса?
в нем органично существует только крыса,
тотемное зверье для подлеца.
не стоит возвышаться надо всеми,
а лучше преподняться над собой.
и вместо слабоволья прегрешений
взрастить великодушия огонь.
тогда спадет вуаль самообмана,
тогда по праву назовешься "человек",
тогда мы вместе воспоем тираду :
убийца эго - эволюции венец!
Свидетельство о публикации №119061208033