Всё посыпалось крупою...

Всё посыпалось крупою
Из бумажного мешка.
Потому что мы с тобою
Не умеем жить слегка.

Потому что рвём и мечем
Неподатливый кулёк.
Потому что богу свечек
Не поставим - он далёк.

Нарисуй свои причуды:
И закон, и благодать.
Мы и к близкому плечу-то
Не умеем припадать.

Все, что наше, впрочем, наше.
Пляшет флюгер - перст судьбы.
Мы ещё наварим каши
Из просыпанной крупы.

июнь 2019


Рецензии