Как прожить без любви, знаешь?

Как прожить без любви, знаешь?
Как усвоить закон волчий? –
кочевать чужаком в стае,
уходить в никуда молча.

Жизнь делить пополам с прошлым,
побоявшись идти прямо,
где зелёной тоски ноша
увлекает на дно ямы.

Как в аду отыскать святость? –
здесь места для одних грешных.
Не найти без любви радость
даже в свете небес вешних.

И огонь, что в душе дремлет
завалила камней груда.
Вянут доблестных дел стебли,
нет чудес, а без них худо.

Скалит зубы судьба зверем,
и рычит, заходясь в лае.
Мы в надежду свою верим.
Без любви не достичь рая...

13 октября 2018 год.


Рецензии