1 Мне по нраву просторы природы

Мне по нраву просторы природы,
За леса уходящая даль
И на речке спокойные вОды
И снегов белоснежная шаль.

Вспоминаю я детство порою,
За холмами родные края.
Расцветает там каждой весною
У пригорка деревня моя.

Там от цвета черёмух душистых
Под деревьями сладкая сень.
Островками букетов пушистых
Распустилась у дома сирень.

Ранним утром лучом золотистым
Веселится там солнце в реке.
И напевом прозрачным и чистым
Льётся трель соловья вдалеке.

По утру от тумана ночного
Все луга утопают в росе.
И округа местечка родного
Просыпается в дивной красе.

Напоённая зеленью сочной,
Отдыхает в деревне душа.
Там красою наряжен цветочной,
День весенний идёт неспеша.

30.05.2019

Автор фото: Борис Гоголев
(г. Кирс, Кировская обл.)


Рецензии
Красота да и только!

Анна Анкудинова   08.12.2020 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Николай

Николай Александрович Тарасов   09.12.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.