Колея

Я буду верить и смеяться
Над колеёй ушедших дней,
Ведь мой вагон надумал шляться
Между сомнений и речей.

Я буду знать, что всё напрасно,
Но ведь таков указан путь –
И мне осталось лишь смеяться
Над тем, кто перепутал суть.

Над тем, кто рисовал однажды
Мою мятущуюся тень
Средь слов, что прозвучали дважды,
И всё свернули набекрень.

Я гнал постылые сомненья,
Но что поделать, коль испуг
Застыл в уме озябшей тенью,
И бьётся мыслями недуг.

Я буду знать, что всё проходит
Забытым словом или сном,
Лишь тени стрелкой хороводят
По циферблату босиком...

Александр Богданович,
12 июня 2019 года


Рецензии
Глубоко метафорично и психологично!С уважением!

Юрий Тютюников   15.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Алекс Богданович   16.06.2019 12:40   Заявить о нарушении