79. МАМА

Мама-мама, мама Оля,
Как же рано ты ушла!
С головою золотою
Многое не недодала

В НИИ металлургом
Уважаемым была,
Марку стали создавала,
Что в войну была нужна

По заводам ты металась
В злую Пермскую пургу,
Голодала, замерзала,
Дело шло чрез "не могу"

Все же нужное успела,
Итог тянул на стипендиат,
Болезнь коварно поразила,
Дав летальный результат

Твои гены в твоих внуках
Зерном добрым проросли
Не успела что в науке-
за тебя другим дойти

Память о тебе живая,
Пока с нею я живу
За тебя, моя родная,
Бога благодарю, молю

Могут внуки все гордится
Родной ниточкой с тобой,
Жаль,теперь им не случится
Узнать ум пытливый твой...


Рецензии