Жизнь идёт своим чередом

И упало каменное слово
На мою ещё живую грудь...
                Анна Ахматова

Семнадцать лет одиночества!
Словно чье-то пророчество,
Судьбе отдавая почести
Как же без слёз жить хочется!
Хочется быть независимой
От всякой любой напасти.
От тоски, от любви, от страсти,
Хочется только тепла,
Искренности да и добра,
Хочется немного вниманья
И знать хотелось заранее -
Рядом такие люди,
Что в радости и беде
Не бросят тебя, не забудят?
Что нет никакой корысти,
Зависти жутко черной,
Не прибавят тебе страданий,
Окружат лишь заботой, вниманием -
Жизни так мало осталось,
Счастья узнать только б малость,
Чтоб было всегда уютно
С человеком,
Идущим попутно.

Семнадцать лет одиночества...
До улыбки дотронуться хочется...

Жизнь идёт своим чередом,
Не оставляйте друзей
На потОм, на потОм...

13.06.2019 (13.06.2002)


Рецензии